Блог


Когда начинаешь свой бизнес, первая мысль, которая приходит в голову: а могу ли я какое-то время поработать предпринимателем, не открывая ИП? А вдруг что-то пойдет не так, больше на налогах потеряю, чем заработаю… Такие идеи побуждают некоторых людей работать в «серую», причем некоторым это удается довольно долго. Однако далеко не все знают о последствиях – наказании за незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 171 УК РФ). Об этом мы сейчас и расскажем.

Читать далее

13.08.2018 0 187

Сумма кредитных сделок выросла до 4,5 млрд. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Рост клиентской базы составил 71%. Увеличить кредитный портфель позволил ряд изменений в условиях предоставления услуг на базе постоянного анализа потребностей клиентов: перевод большинства бизнес-процессов в онлайн, упрощение процедуры оформления залога, увеличение суммы беззалогового кредита для предпринимателей до 1 млн рублей и продление срока кредитования до 5 лет.

Читать далее

01.08.2018 0 102

Как известно, новый ФЗ №54 обязал предпринимателей ставить онлайн-кассы с оператором фискальных данных, которые моментально передают сведения о каждой транзакции напрямую в налоговую службу. Возможно, по-своему это даже удобно. Но на практике нововведение породило у бизнеса множество вопросов. 

Читать далее

18.07.2018 0 469

С 1 июля 2018 года вступил в силу 54-ФЗ, который обязал предпринимателей устанавливать онлайн-кассы (контрольно-кассовую технику, далее – ККТ) на своих торговых точках для передачи данных о транзакциях напрямую в ФНС. Как это иногда бывает, законодатель предоставил бизнесу возможность вернуть часть затрат, понесенных на покупку онлайн-касс, посредством возврата налогового вычета.

Читать далее

18.07.2018 2 400

Госзакупки открывают широкие возможности для развития своего дела и заработка. Но четкое понимание самой системы госзакупок есть далеко не у каждого предпринимателя. По факту, многие их игнорируют, ошибочно полагая, что участие в них – удел крупных корпораций, производителей, а малому бизнесу делать в них нечего. В реальности же этот инструмент довольно прост в освоении.

Читать далее

16.07.2018 0 287

Дистанционные сервисы позволяют бизнесу сократить затраты на расчетно-кассовое обслуживание и оперативно управлять денежными потоками без посещения банка. Постоянный рост объема интернет-банкинга во всем мире и активная конкуренция среди кредитных организаций играют «на руку» клиенту: в результате он получает все более и более функциональный продукт за меньшие деньги.

Читать далее

16.07.2018 0 169

Хотя тендеры и являются одним из самых лучших способов решения проблемы спроса на продукцию и услуги, многие предприниматели до сих пор относятся к ним настороженно. Особенно малый бизнес, хотя государство законодательно наращивает долю закупок, которые компании-монополии обязаны закупать именно у малых предприятий.

Читать далее

15.06.2018 0 315

Сколько бы ни говорили российские бизнесмены о непосильных налоговых вычетах, нельзя отрицать тот факт, что инструменты для снижения налоговой нагрузки есть, причем законные.

Читать далее

13.06.2018 0 591

Скоро год, как вступили в силу изменения в российском законодательстве об ответственности юридических лиц за сбор и передачу персональных данных (далее по тексту – ПД). И здесь бизнесу лучше знать все правила, соблюдения которых требует государство.

Читать далее

07.06.2018 0 385

В первом квартале 2018 года Банк России снова выпустил рекомендации для банков, описывающие, как нужно реагировать на сомнительные операции клиентов. Учитывая продолжающуюся «чистку» рынка и регулярный отзыв лицензий у банков, можно не сомневаться, что в этом году подход кредитных организаций к оценке клиентов будет жестким. Как бизнесу минимизировать риски в сфере банковского обслуживания, читайте в экспертном обзоре газеты «Коммерсант».

Читать далее

21.05.2018 0 409

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.