Блог


Зарплатный проект – это банковская услуга,
позволяющая перечислять заработную плату
на карты сотрудников

Давайте рассмотрим две ситуации:

Если зарплатного проекта у компании нет

Выдача зарплаты происходит так: сначала бухгалтер организации едет в банк, стоит в очереди в кассу с кучей документов, затем получает крупную сумму денег и с ними едет обратно. Хорошо, если на такси, а иногда и на общественном транспорте, рискуя чужими, по сути, деньгами. Вернувшись в офис, бухгалтеру предстоит задача «поделить» деньги между всеми сотрудниками. Естественно, вручную (не ошибиться бы). А потом каждому выдать под роспись. Обычно весь день на это и уходит.

Когда зарплатный проект есть

Бухгалтер организации составляет одну ведомость и отправляет в банк вместе с суммой зарплаты. Банк согласно полученному документу перечисляет деньги на карты сотрудников. Все. И никаких очередей, никакого риска, что отберут сумку с деньгами или украдут ее. К тому же колоссальная экономия времени.

История из жизни:

Таня и Наташа - лучшие подруги. Были… Вместе работали в одной организации на протяжении нескольких лет. Выполняли одни и те же обязанности. Только Таня была ответственной и трудолюбивой, а Наташа работала спустя рукава. И зарплата первой росла, так как начальство ее стремилось поощрить, а зарплата второй оставалась на первоначальном уровне. В организации не было зарплатного проекта. Обычно в день зарплаты все выстраивались к окошку в бухгалтерии и бухгалтер Мария Ивановна выдавала честно заработанное, громко сообщая: - Иванова! 21200. Семенова! 32100. Естественно, в такой ситуации сохранить в тайне размер заработной платы было невозможно. Наташа в итоге стала недолюбливать Татьяну и закатила скандал директору. Через несколько дней уволилась, громко хлопнув дверью на прощание и удалив важные данные с рабочего компьютера.

Если бы компания перечисляла деньги на карты, такой ситуации можно было бы избежать. Это еще один плюс зарплатного проекта.

Преимущества зарплатного проекта:

- экономия времени. Вам не нужно никуда ехать. Просто отправляете в Интернет-банке ведомость и общую сумму зарплаты, а дальше - работа банка.

- сокращение бухгалтерской нагрузки. Процесс автоматизирован.

- конфиденциальность данных о зарплатах сотрудников. Деньги поступают на индивидуальные карты сотрудников.

- отсутствие расходов на получение наличных в кассе банка. За снятие денег со счета всегда приходится платить комиссию банку. Перечисляя деньги по безналу, Вы заплатите в несколько раз меньше.

А что это даст сотрудникам?

Кроме указанных выше плюсов, у пользователей карт может быть много дополнительных, которые варьируются в зависимости от условий банка, предоставившего зарплатный проект. Зарплатники банка «Первомайский» получают не просто карты VISA и MASTERCARD. Это еще и до 7,5 % на остаток по счету, а так же до 25 % скидки на покупки в магазинах-партнерах банка.

Кроме того, при необходимости получения кредита можно рассчитывать на льготную ставку. Как правило, все банки более лояльно относятся к своим зарплатным клиентам.

А какие минусы?

Никаких.

Как стать участником зарплатного проекта?

Подпишите заявление на его открытие, получите карты и отправляйте ведомости на зачисление заработной платы через Интернет-банк.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, позвоните по круглосуточному телефону 8-800-100-5-100 вонок бесплатный).

09.03.2016 0 3231

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.

Версия для слабовидящих