Блог


Уважаемые предприниматели!

Многие ли из Вас знают, что в Краснодарском крае действует государственная программа «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности», утвержденная постановлением № 1138 губернатора Краснодарского края от 30 ноября 2015 года?

Основная цель этой программы – помощь в развитии промышленного комплекса Краснодарского края в части обновления/модернизации основных производственных фондов и способствование внедрению новых технологий.

В рамках реализации этой программы субъектам деятельности в сфере промышленности (за исключением государственных и муниципальных учреждений) предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях, или уплатой дохода лизинговых компаний, являющегося частью лизинговых платежей на создание новых производств промышленной продукции, модернизацию, приобретение и монтаж оборудования, проведение пусконаладочных работ, за исключением возмещения части затрат, связанных с технологическим присоединением к сетям инженерно-технического обеспечения.

Хотите стать непосредственным участником программы государственной поддержки? Тогда давайте разберемся в основных условиях предоставления субсидий.

Итак:

1) Под доходом лизинговых компаний понимается разница между фактически уплаченными лизинговыми платежами, согласно графика лизинговых платежей, и платежами, необходимыми к уплате для погашения первоначальной стоимости предмета лизинга, за тот же период.

2) Получателями Субсидии являются субъекты деятельности в сфере промышленности – юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Краснодарского края по следующим направлениям: добыча прочих полезных ископаемых; производство текстильных изделий; производство одежды; производство кожи и изделий из кожи; обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения; производство бумаги и бумажных изделий; производство химических веществ и химических продуктов; производство лекарственных средств и материалов; применяемых в медицинских целях; производство резиновых и пластмассовых изделий; производство прочей неметаллической минеральной продукции, производство металлургическое; производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования; производство компьютеров, электронных и оптических изделий; производство электрического оборудования; производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки; производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; производство прочих транспортных средств и оборудования; производство мебели; производство прочих готовых изделий; ремонт и монтаж машин и оборудования.

3) Субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях, предоставляются из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора, фактически произведенных получателем Субсидии затрат на уплату процентов за пользование кредитом или его части, но не более 70% от фактически производственных затрат.

4) Субсидии по возмещению части затрат на уплату дохода лизинговых компаний, являющихся частью лизинговых платежей, предоставляются из расчета 50 процентов от фактически уплаченной Заявителем лизинговой компании суммы, являющейся доходом лизинговой компании.

5) Размер субсидии, предоставляемой одному Заявителю, не может превышать 10 млн. рублей.

6) Субсидии предоставляются Заявителям при соблюдении ими следующих условий:

  • заявитель зарегистрирован в установленном законодательством порядке на территории Краснодарского края на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении Субсидии.
  • заявитель – юридическое лицо не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а Заявитель – индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении Субсидии.
  • у Заявителя отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении Субсидии, срок исполнения по которой наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  •  у Заявителя отсутствует просроченная задолженность по заработной плате на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении Субсидии.
  • кредитный (лизинговый) договор должен соответствовать следующим критериям:

а) заключен не ранее введения ключевой ставки Банка России и действует в финансовом году, в котором выплачиваются Субсидии;

б) заключен с российскими кредитными, лизинговыми организациями;

в) условиями договора лизинга предусмотрен переход в собственность Заявителя предмета лизинга.

  • заявителем уплачено не менее 10% от общей суммы платежей, установленных графиком платежей, являющимся неотъемлемой частью кредитного (лизингового) договора.
  • заявитель не имеет по кредитному (лизинговому) договору, заявленному к субсидированию, просроченной ссудной задолженности на дату подачи заявления об участии в конкурсном отборе.
  • год выпуска (изготовления) оборудования, приобретенного Заявителем, расходы на приобретение которого являются предметом субсидирования, составляет не более двух лет до начала года, в котором заключен договор на его приобретение.
  • вероятность банкротства Заявителя, в соответствии с нижеприведенным расчетам – не выше средней (для расчета берется баланс за 2016 год).

Вероятность банкротства выше средней при К1 и К2 < 1,

где К1 – отношение оборотных активов к краткосрочным обязательствам;

К2 – отношение размера стоимости имущества (активов баланса) к денежным обязательствам и обязанностям (краткосрочные и долгосрочные обязательства).

Узнайте больше о мерах государственной поддержки, позвонив в Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края по телефонам (861) 253-53-54, 259-11-70, +7 (967) 649-95-75, а так же перейдя по прямым ссылкам на действующий порядок http://dppkk.ru/view_tabs.php?id=196 и http://www.mbkuban.ru/subsidy

Ну а если Вам необходимо просто и быстро получить кредит на развитие бизнеса, воспользуйтесь новым продуктом «Кредитная фабрика» от Банка «Первомайский 24/7».

Все неудобные процессы традиционного бизнес-кредитования в этом продукте сведены к минимуму:

  • сокращено время, которое клиент тратил на сбор документов и ожидание ответа от банка. Теперь клиент приходит в банк всего один раз на подписание кредитного договора. Все остальные вопросы клиент решает с банком онлайн.
  • учтены все особенности ведения бизнеса клиента: специфика, отчетность, цели кредитования и сезонность кредитуемого бизнеса. График платежей становится посильной ношей и зависит от сезонных колебаний бизнеса.
  • проработан индивидуальный подход к оценке залога, его дисконту. Специалисты банка сами приедут к клиенту и произведут оценку залога совершенно бесплатно.
  • снижены ставки: теперь получить кредит от 500 000 руб. можно от 11% годовых.

Узнать о решении банка можно в любой момент прямо на сайте 1mbank.ru, введя номер своей заявки. А подать заявку на кредит, задать любые вопросы и отправить документы на рассмотрение клиент может через сервис переписки с банком или в своем Интернет-банке.

Приятным бонусом для всех новых клиентов является бесплатное открытие и обслуживание счета. Участником акции может стать любой предприниматель, оставивший заявку на сайте 1mbank.ru. Присоединяйтесь!

Открыть счет бесплатно

Отправить заявку на кредит

Задать любые вопросы круглосуточно и бесплатно 8 800 100-5-100

Ваш Первомайский 24/7 для бизнеса

05.10.2017 0 2440

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.