Блог


Ситуация из жизни:

Николай оформил себе кредитную карту. В двадцатых числах решил купить новый ноутбук. Техника нужна была срочно, поэтому парень решил воспользоваться кредиткой. Ведь у нее же льготный период до 55 дней. Это самый распространенный грейс-период, некоторые банки предоставляют меньше: до 50 дней.

Грейс-период - промежуток времени, в течение которого держатель кредитной карты может пользоваться заемными средствами бесплатно.

В конце месяца Николай покупает ноутбук. Получает СМС от банка о минимальном ежемесячном платеже. Через месяц и несколько дней возвращает сумму, но оказывается, что на нее набежали проценты. «Как так? - недоумевает парень. - Ведь прошло даже меньше 55 дней».


КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД?

На самом деле важно знать не когда он начинается, а когда заканчивается. Все, что Вам нужно знать о грейс-периоде – ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В КОНЦЕ МЕСЯЦА, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА МЕСЯЦЕМ ПОКУПКИ. В банке «Первомайский» - это 25 число следующего месяца.

Таким образом, Вы можете совершать покупки в любой день, когда Вам это потребуется, но, чтобы уложиться в грейс-период, нужно вернуть заемные средства до 25 числа следующего месяца.

Учитывайте, что грейс-период составляет не 55 дней, а до 55. И фактически его срок зависит от того, когда Вы совершили покупку.

После восстановления кредитного лимита, Вы можете снова пользоваться средствами банка БЕСПЛАТНО. И длиться это может бесконечно. Хотя нет – срок ограничен периодом действия карты.

Кредитная карта - это удобное средство расчетов, которое особенно выгодно использовать при нехватке собственных денег. Таких ситуаций в нашей жизни бывает достаточно. Не всегда есть люди, готовые дать в долг, поэтому кредитка может стать незаменимым помощником.

Итак, подведем итог. Чтобы извлекать все выгоды из кредитной карты, помните:

ГРЕЙС-ПЕРИОД СОСТАВЛЯЕТ НЕ 55 ДНЕЙ, А ДО 55 ДНЕЙ.

Учитывайте это.

ГРЕЙС-ПЕРИОД ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 25-ГО ЧИСЛА СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА.

До этого времени кредитный лимит по карте необходимо восстановить либо осуществлять погашение кредита ежемесячными минимальными платежами, но уже с учетом процентов по кредиту.

ГРЕЙС-ПЕРИОД ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО НА БЕЗНАЛИЧНЫЕ ПОКУПКИ.

Если Вы дополнительно снимали деньги в банкомате, учитывайте, что на эту сумму беспроцентный период не распространяется – соответственно, на нее будут начисляться проценты.

Контролировать все свои расходы Вы можете в удобном и понятном мобильном приложении «Первомайский 24/7».

Попробуйте прямо сейчас: совершите свою первую покупку по кредитной карте, воспользуйтесь беспроцентным периодом до 55 дней!

Остались вопросы - звоните нам в любое время. 8-800-100-5-100

16.03.2016 0 2077

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!