Блог


В последнее время участились случаи кражи денежных средств с банковских карт. В группе риска люди, размещающие объявления в соцсетях и на сайтах объявлений в Интернете.

Ни под каким предлогом не сообщайте свой CVV-код никому. Даже если Вы получили звонок якобы из банка. СVV-код - это комбинация из трех цифр, указанная на оборотной стороне Вашей карты.

Запомните: ситуаций, когда Вам нужно сообщить свой CVV код третьим лицам, не существует!

Как происходит обман:

Допустим, Вы разместили объявление о продаже телевизора. Вам звонят по телефону и предлагают хорошую цену. Только вот беда, покупатель не может приехать сегодня, его нет в городе, и телевизор он заберет на выходных. А чтобы Вы не продали технику другому покупателю, у Вас просят номер карты, чтобы перечислить аванс или даже полную сумму. Пока все идет нормально. Но покупатель зачем-то просит CVV-код с оборотной стороны карты, якобы это нужно для того, чтобы сделать перевод.

Внимание: для перевода денег на Вашу карту отправителю не нужен Ваш CVV-код.

Если Вы сообщили злоумышленнику данные цифры, он легко может перевести деньги с Вашей карты на свою, либо совершить покупку в интернет-магазине.

Как не стать жертвой охотников за данными банковских карт:

1) Никому никогда не сообщайте свой СVV-код.

2) Подключите СМС-уведомление об операциях по счету. Каждый раз при совершении покупок в магазинах, при переводах денег и т.д., Вы будет получать сообщение об этом. Так Вы сможете контролировать любые действия со своей картой.

3) При получении СМС о действиях с картой, которые Вы не совершали (покупках, попытках списания и т.д.), сразу же блокируйте свою карту.

4) Внесите в память телефона номер своего банка, чтобы при необходимости Вы не тратили время на его поиск. При наличии приложения «Первомайский 24/7» Вы можете заблокировать свою карту в течение нескольких секунд, всего одним движением.

23.03.2016 2 4172

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

вадерий николаевич | 25.03.2016
спасибо за предупреждения
Валентина | 24.03.2016
Мою подругу пару месяцев назад так "кинули"...хорошо ещё,что на остатке была и на сб.кн. и на карте небольшая сумма...

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!