Блог


За последние несколько лет Россия пережила настоящий бум онлайн торговли. Как утверждает статистика, обороты интернет-магазинов росли на 200-300 процентов в год. Сейчас, конечно, рост несколько замедлился. Но, все равно, покупатель из онлайна никуда не уйдет. Все уже вкусили этот плод и не хотят отказываться от удобств покупок.

Естественно, там, где деньги – там появляется огромное количество жуликов, пытающихся незаконно нашими средствами поживиться. Современные мошенники - это не щипачи и наперсточники. Это люди, разбирающиеся в компьютерах и программах. И цель их не кошелек, а банковская карта онлайн-покупателя. Как уберечь себя от посягательств романтиков с онлайн-дороги?

Не стоит зевать!

Беспечность - первый враг наших денег. Будьте внимательны в сети. Никогда не оплачивайте покупки картой на сайтах, которые Вам не знакомы или выглядят подозрительно. Допустим, Вы нашли страницу, где шестой айфон стоит 25 тысяч рублей. Можно от радости прыгать до потолка, но, скорее всего, это сайт-развод. В неделю таких десятки появляется в интернете: соберут денег и исчезают. Как правило, они работают только по предоплате. Если продавец не дает возможности оплатить покупку наложенным платежом и наличными курьеру, с большой вероятностью он мошенник. Это не касается иностранных интернет-магазинов, там обычно система иная.

Обязательно поищите отзывы о торговой площадке в поисковике. Особенно, если плохо знакомы с этим магазином.

ПОКУПАЙТЕ В СЕТИ ТОЛЬКО НА ИЗВЕСТНЫХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ

Сверяйте адрес!

Обязательно сверяйте адрес в адресной строке. Сайты-мошенники нередко маскируются под приличные порталы. Разница может быть в одной букве. Например, не ebay.ru, а ebai.ru. А иногда сайты-обманки регистрируются с тем же названием, просто в другой доменной зоне. Вместо RU, ORG, например.

ПРОВЕРЬТЕ АДРЕС САЙТА: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОН КЛОНОМ ИЗВЕСТНОГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Совершайте покупки на сайтах, имеющих защиту платежей

Даже в магазине с хорошей репутацией ничего не покупайте, если он не защищает проводимые платежи. Проверить это просто. В адресной строке перед ссылкой, ведущей на оплату, должен отображаться символ в виде замочка. Сама ссылка должна измениться с http на https. «S» на конце означает «secure», то есть «защита». Это говорит о том, что данные, оставляемые на сайте, передаются в зашифрованном виде.

Карта для покупок

Кражи данных могут случиться даже у самых что ни на есть настоящих и защищенных магазинов. Тысячи хакеров каждый день пишут программы, призванные пробить броню торговых площадок. Они же создают вирусы, чтобы похитить секретную информацию с Вашего личного компьютера или смартфона. Особенно рискуют пользователи открытых операционных систем.

УСТАНОВИТЕ АНТИВИРУСНУЮ ПРОГРАММУ

Без надежного антивирусника совершать покупки в интернете, используя банковскую карту, не стоит.

ЗАВЕДИТЕ ОТДЕЛЬНУЮ КАРТУ ДЛЯ ОНЛАЙН-ПОКУПОК

Идеальный вариант – виртуальная банковская карта. Она не имеет физического носителя, но обладает собственными реквизитами. Виртуальная карта выпускается к счету Вашей основной. При покупке в интернете данные реальной карты остаются в тайне.

А значит, их невозможно украсть. Виртуальную карту необходимо активировать непосредственно перед оплатой заказа, а после – тут же заблокировать. Это очень легко сделать через приложение «Первомайский 24/7».

MASTER CARD VIRTUAL

В банке «Первомайский» есть такая карта - MASTER CARD VIRTUAL. Она Ваше универсальное средство для платежей в интернете.

Карту можно оформить через Интернет-банк. Она станет доступна к оплате через пять минут после подтверждения заявки.

Стоимость обслуживания – всего 50 рублей в год.

Остались вопросы - напишите нам. Мы всегда на связи.

1. Покупайте в сети только на известных торговых площадках

2. Проверьте адрес сайта: не является ли он клоном известного интернет-магазина

3. Установите антивирусную программу

4. Откройте карту master card virtual для онлайн-покупок

04.03.2016 4 3404

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Банк «Первомайский» | 05.05.2016
Андрей, на данный момент времени Банк «Первомайский» (ПАО) предоставляет возможность оформить карту VIRTUAL типа MasterCard. Открыть карту можно через систему Интернет-банк. Срок действия карты составляет 1 год, стоимость 50 рублей. Удачных Вам онлайн-покупок!
Андрей | 02.05.2016
Подскажите в вашем банке возможен выпуск виртуальных карт только системы master card или и visa тоже?
Банк «Первомайский» | 05.04.2016
Спасибо, Сергей! Исправили.
Сергей | 31.03.2016
Здравствуйте, замените "открытых операционных систем - Windows и Android." на "открытых операционных систем - Android." Windows является закрытой ОС.

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!