Блог


Условно все потребительские кредиты можно разделить на три вида: кредит наличными, кредитная карта, целевые кредиты. С последними все понятно - это кредиты, которые дают под конкретную покупку, например, автомобильный или кредит на покупку жилья - ипотечный. Нельзя взять ипотечный кредит и махнуть на острова на эти деньги. Это даже технически не получится, поскольку банк перечисляет заемные средства не на ваш счет, а продавцу: автосалону или застройщику.

Теперь разберемся с потребительским кредитом и кредитной картой.

Что лучше и что выбрать?

На первый вопрос ответить легко - преимуществ хватает и там и там. Это разные продукты, направленные на разные цели. Что лучше, пальто или брюки? Странный вопрос, не правда ли? С кредитами также. А вот для того, чтобы понять, что выбрать, рассмотрим оба вида кредитования подробно.

Потребительский кредит

Это деньги, которые вы берете в долг у банка. Конкретную сумму на конкретный срок. Разница, в данном случае, с целевым, в том, что тратить средства вы можете на что угодно, деньги получаете лично вы, а не продавец нужного вам товара или услуги.

Потребительский кредит предназначен для разовой крупной покупки. Решили купить мебель, новый дорогой телевизор или холодильник, сделать ремонт в квартире - обратились в банк и оформили потребительский кредит. Спокойно, каждый месяц выплачиваете в течение года (ну или в течение другого срока, указанного в договоре), и все в порядке, проблем не знаете.

Кредитная карта

Этот продукт предназначен для частых и мелких покупок сверх имеющихся у вас средств. Это может быть что угодно: одежда, продукты, коммунальные платежи… Все равно. Согласитесь, глупо бежать в банк и открывать кредит, если вам понадобились две-три тысячи рублей. Наихудший вариант в данном случае - обратиться в микрофинансовую организацию. Переплата в них зачастую составляет до 1000 процентов в год. Кредитная карта здесь - идеальное решение.

Главные отличия

Ставка по потребительскому кредиту ниже, чем ставка по кредитной карте. При предоставлении потребительского кредита банк не берет комиссии за выдачу наличных средств. Размер ежемесячного платежа также меньше, чем платеж по кредитной карте при такой же сумме займа.

Кредитная карта:

Вы оформляете ее один раз. Погасив сумму задолженности, можно пользоваться дальше средствами банка. И теперь - самое главное отличие кредитных карт. Все они обладают так называемым «льготным периодом», обычно он составляет 50-60 дней, в банке «Первомайский» - 55 дней. Если вы погасили задолженность в течение этого срока, то платить процентов банку не нужно! Это очень выгодно. Сколько взяли - столько и вернули.

Потребительский кредит беспроцентным не бывает. Кроме того, по кредитным картам банки предоставляют различные программы скидок, что позволяет экономить на покупках. Расплачиваясь картой «Первомайского» в магазинах-партнерах банка, вы можете сэкономить до 25% стоимости от цены товара. Плюс некоторая часть денег вернется в качестве «кэшбэка». Это ваш бонус от банка за пользование его картой. В «Первомайском» возврат потраченных средств происходит 1-го числа каждого месяца и, что немаловажно, деньгами, а не баллами.

Так что же выбрать?

Определитесь, для чего вам нужны кредитные средства. На разовую и дорогостоящую покупку – несомненно, оформляйте потребительский кредит.

Нужны деньги на частые и мелкие траты, сверх имеющихся собственных средств, - кредитная карта.

Потребительский кредит и кредитная карта - это не продукты антагонисты, наоборот, их можно выгодно использовать параллельно. Один мой знакомый приобрел кухонный гарнитур, в кредит на два года. Стоимость мебели составила порядка 90 тысяч рублей, брать такие деньги с кредитной карты - невыгодно, переплата будет высокая. Он оформил кредит наличными. Выплачивает каждый месяц чуть более 4000 рублей. Параллельно он регулярно «занимает» у банка «по мелочи». Тысячу, две, пять. Возвращает с зарплаты в течение льготного периода и вообще не платит процентов за пользование этими деньгами.

Отправить заявку на кредит можно через мобильное приложение «Первомайский 24/7», либо заполнив форму на нашем сайте 1mbank.ru . Решение по заявке вы получите в течение суток.

Остались вопросы? Пишите нам через сервис переписки с банком в Интернет-банке или звоните по телефону круглосуточной поддержки пользователей 8 800 100-5-100

Приятных и нужных покупок!

25.10.2016 0 2555

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!

Версия для слабовидящих