Блог


Принято считать, что основных банковских способов сохранения сбережений два: рублевые и валютные депозиты. В первом случае выше доходность, так как процент по рублевым вкладам всегда больше, второй способ стабильнее, так как зарубежную валюту не лихорадит как рубль. Но есть еще один инструмент сохранения сбережений, малоизвестный большинству. И очень зря, ведь хранение денег таким образом, зачастую весьма выгодное мероприятие.

Обезличенный металлический счет

Что же это такое?

ОМС - счет, открываемый банком, для учета драгоценных металлов.

Все равно не понятно, да?

Давайте разбираться. Вы приносите деньги в банк, чтобы открыть обезличенный металлический счет. Вам предложат выбрать металл: золото, серебро, палладий, платину. Они торгуются на бирже, как и валюты, имея свой собственный курс. Допустим, вы выбрали золото. Вам посчитают, сколько граммов на ваши деньги вы можете приобрести. Но само золото вам покупать не нужно. Вы как бы вкладываетесь в золото (ну или какой металл вам больше нравится), без необходимости тащить домой слиток и решать, куда его припрятать. Теперь ваши деньги привязаны к курсу драгоценного металла.

Зачем нужен такой «драгоценный счет»

Золото является обеспечением денег. При инфляции, когда дензнаки в большей или меньшей степени теряют свою стоимость, количество золота, которое является обеспечением средств, остается тем же самым. Драгметаллы скорее подвержены удорожанию, чем удешевлению, а значит, можно, в некотором смысле, не только победить инфляцию, но и преумножить свои накопления.

Сколько можно получить?

Все зависит от курса металлов на бирже и от срока вклада. Но, стоит отметить, что прирост «драгоценного капитала» в год может составлять до 30%.

Хочу реального золота

Покупать золото можно, но это не очень удобно с той точки зрения, что нужно решать вопрос с хранением металла. Идеальный способ - банковская сейфовая ячейка, но, опять-таки, ОМС в данном случае будет удобнее и выгоднее. В любом случае, если вам нужен материальный эквивалент ваших накоплений, который можно пощупать - без проблем. Хоть слиток, хоть монеты. Золотые монеты, к тому же, прекрасный подарок на юбилей или торжество. Да и способ вложения весьма интересный. Ведь, как мы выяснили выше, драгоценные металлы скорее дорожают, чем дешевеют.

В Первомайском банке 24/7 вы имеете возможность приобрести драгметаллы в физическом виде, либо открыть обезличенный металлический счет. Не стесняйтесь задавать вопросы по телефону бесплатной горячей линии 8-800-100-5-100, мы отвечаем даже в выходные и ночью.

31.10.2016 0 2667

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!