Блог


С незапамятных времен (да-да, хочу сегодня начать как былинный сказатель) люди задумывались над вопросом «Как сохранить свои деньги?». В кризис вопрос сохранения накоплений стоит особенно остро. Нести в банк или все-таки спрятать дома? Что будет выгоднее в нынешних условиях? Предлагаю рассмотреть оба варианта.

ХРАНИМ ДОМА

Под матрасом или в подушке деньги хранить небезопасно. А если воры? Искать они начинают именно там. И пытаться накопить таким образом - занятие безнадежное. Трудовые доходы в свободном доступе, поэтому существует соблазн их потратить.

Можно сложить деньги в кубышку и закопать. Тут нас ожидает увлекательное приключение: потребуется не только выбрать емкость для купюр, но и, самое главное, место для закладки.

Ищите его только поздно ночью, чтобы никто случайно не увидел.

Ройте глубоко, дабы кроты и бродячие животные случайно не раскопали. Оставьте метку, чтобы не забыть место, но понятную лишь Вам, иначе клад могут разорить.

Теперь идите в аптеку и купите успокоительный настой, поскольку покой Вам будет только сниться. И то не факт. Скорее всего, сниться Вам будут кошмары, о том, что кто-то обнаружил Ваш тайник.

МОЖЕТ ЧТО-ТО КУПИТЬ?

Экономисты советуют: если есть необходимость что-то купить - покупайте, не ждите лучших времен. Если требуется сохранить деньги на определенный срок (например, Вы ждете семейного отпуска), делайте банковский вклад. Чтобы нивелировать влияние инфляции, распределите вклад между разными валютами. Доход по одной валюте позволит минимизировать убытки по другой.

НЕСЕМ В БАНК

Да, вклады в банках сейчас не приносят такого дохода, как пару лет назад. Но! Деньги, спрятанные под подушку, вообще не растут, и старуха Инфляция постоянно от них отгрызает по кусочку. В кризис она хватает огромными кусками. Вклады физических лиц в банке инфляция тоже покусывает, но банковские проценты на депозит не позволяют ей сожрать слишком много.

Безопасность

Депозитные вклады в банках – это еще и сохранность Ваших средств от посягательств злоумышленников. Ведь даже если Банк ограбят, деньги Вам вернут, поскольку финансовая организация берет на себя ответственность за Ваши сбережения.

Страхование

Любые вклады суммой до 1400000 рублей страхуются. Это гарантия возврата денег, даже если у банка возникнут проблемы. Например, он лишится лицензии ЦБ. Что, у Вас больше денег? Повезло Вам… Надеюсь у Вас хорошие отношения с женой, мужем, другом, подругой, детьми (выбрать нужное), чтобы часть суммы можно было записать на кого-то из них? Если нет - срочно налаживать коммуникации. Детям мороженое, бабе цветы.

Кредит

В кризис банки неохотно расстаются с деньгами, и количество отказов в получении кредита возрастает. Но если в финансовой организации у Вас был вклад, Вы можете рассчитывать на более мягкие условия кредитования.

Откройте вклад в одном из наиболее стабильных банков Юга России – Банке «Первомайский».

Сделайте это через мобильное приложение «Первомайский 24/7» и получите более выгодную процентную ставку.

Для получения профессиональной консультации напишите нам через мобильное приложение «Первомайский 24/7», Интернет-банк или сайт 1mbank.ru

А позвонить можно по телефону круглосуточной бесплатной линии 8-800-100-5-100

12.02.2016 0 2214

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!

Версия для слабовидящих