Как удалить личный кабинет в МФО Касса взаимопомощи
Свидетельство о регистрации в реестре ЦБ РФ 651503029006503 от 25.05.2015
Клиенты, у которых нет активных онлайн-займов в МФО Касса взаимопомощи, имеют право самостоятельно подать заявку на удаление личного кабинета и данных своего аккаунта с официального сайта компании или ее мобильного приложения. Подать запрос на деактивацию профиля можно круглосуточно онлайн, воспользовавшись инструкцией ниже. Доступ к персональным и платежным данным клиента будет заблокирован после проверки сотрудниками микрофинансовой организации.
Как удалить аккаунт в МФО Касса взаимопомощи?
Деактивация профиля на сайте МФО Касса взаимопомощи обычно требуется, если заемщик не планирует брать деньги в долг компании. Но в данном случае можно просто не пользоваться личным кабинетом, так как за его наличие не взимается плата. Также иногда клиенты хотят избавиться от аккаунта из-за переживаний, что их персональные данные попадут к третьим лицам. Какой бы ни была причина, у любого пользователя есть право удалить свою страницу, но лишь при выполнении одного условия: полный расчет с кредитором.
Процедура удаления личного кабинета в МФО Касса взаимопомощи
В профиле нет кнопки для деактивации ЛК в один клик. Для удаления личного кабинета на официальном сайте МФО Касса взаимопомощи www.kreditkassa.ru нужно:
- Убедиться, что нет непогашенной задолженности. Это можно сделать самостоятельно — актуальные данные отобразятся на главной странице аккаунта. Кроме того, уточнить информацию можно у специалиста службы поддержки.
- Подать в техподдержку запрос на деактивацию персональной страницы. Понадобится указать личные данные и причину принятого решения.
После подтверждения заявки от заемщика представитель МФО заблокирует доступ к профилю как на официальном сайте, так и в мобильном приложении.
Следует понимать, что удаление всех сведений о пользователе из базы данных невозможно. По закону кредитор вправе взаимодействовать с заемщиком. Однако при желании можно подать заявление об отзыве согласия на обработку личной информации. После этого сотрудники компании не будут звонить, отправлять СМС и письма на электронную почту.