Внимание!ЦБ РФ 18.02.2025 исключил МФО из государственного реестра микрофинансовых организаций
Смотреть актуальные
Как удалить личный кабинет в МФО Автозайм
Свидетельство о регистрации в реестре ЦБ РФ 1904003009221 от 17.04.2019
Клиенты, у которых нет активных онлайн-займов в МФО Автозайм, имеют право самостоятельно подать заявку на удаление личного кабинета и данных своего аккаунта с официального сайта компании или ее мобильного приложения. Подать запрос на деактивацию профиля можно круглосуточно онлайн, воспользовавшись инструкцией ниже. Доступ к персональным и платежным данным клиента будет заблокирован после проверки сотрудниками микрофинансовой организации.
Как удалить аккаунт в МФО Автозайм?
Клиенты МФО Автозайм принимают решение о блокировке личного кабинета (ЛК) по разным причинам. Чаще всего это случается тогда, когда они полностью погасили долг перед кредитором и не планируют брать новые микрозаймы. Вторая распространенная причина - опасение за сохранность личных данных, указанных при оформлении займа. Независимо от ситуации любой заемщик вправе удалить учетную запись на сайте компании.
Процедура удаления личного кабинета в МФО Автозайм
В профиле нет опции для самостоятельной блокировки ЛК. Чтобы ограничить доступ к аккаунту на сайте МФО Автозайм, нужно:
- Выполнить обязательства по договору (уточнить размер долга можно в личном кабинете или у специалиста клиентской поддержки).
- Отправить запрос в саппорт с указанием причины удаления учетной записи.
- Дождаться выполнения просьбы. Специалисты компании удалят аккаунт сразу после того, как убедятся в отсутствии задолженности.
Стоит отметить, что даже после деактивация аккаунта на сайте МФО Автозайм сведения о заемщике остаются в системе. По закону кредитор имеет право продолжить взаимодействие с клиентом. Чтобы сотрудники компании не звонили и не отправляли сообщения, достаточно отозвать согласие на обработку личных данных.
Если в будущем пользователь снова захочет оформить микрозайм на карту, ему придется заново проходить регистрацию на сайте. Восстановление старой учетной записи не предусмотрено.