Блог


Иногда обычная командировка превращается в очень хлопотное мероприятие с точки зрения расчетов расходов и отчетности по ним.

Можно ли упростить всю эту процедуру? Конечно! Для этого и создана корпоративная карта.


Как бывает, если компания не пользуется корпоративной картой

Допустим, Вы решили отправить сотрудника в командировку. Для начала, бухгалтерия запрашивает стоимость перелета и гостиницы, рассчитывает суточные, затем выдает деньги под отчет. Вернувшись из поездки сотруднику нужно отчитаться по расходам. Он предоставляет чеки, накладные, квитанции. Нередко что-то теряется, и у бухгалтера возникают сложности. Нередко потрачено оказывается больше или меньше - нужно все пересчитывать, доплачивать или наоборот. На это тратится драгоценное время компании. А зачем? К тому же, приходится тратиться на получение средств в кассе банка.

С корпоративной картой все гораздо проще

Корпоративная карта привязывается к отдельному бизнес-счету вашей компании, то есть сотрудник может пользоваться только выделенной ему суммой. При желании, к одному счету можно выпустить несколько карт и на каждую можно установить определенный лимит. C картой все расчеты Вашего сотрудника детализированы с точностью до копейки. Затраты на выдачу денег со счета отсутствуют – можно расплачиваться картой безналично, как обычной «кредиткой». Сокращается документооборот. Бухгалтерия видит все расходы в Интернет-банке и необходимость пересчета и возврата неиспользованных средств, или наоборот доплаты, отпадает.

Это удобно!

История из жизни:

Иван - программист в небольшом IT-агентстве. В четверг он узнал, что в понедельник утром должен лететь в командировку за границу. Дело оказалось срочное, компания мобильная, парень всегда был готов к подобным выездам. Страна безвизовая. В пятницу вечером были куплены билеты, перед самым закрытием бухгалтерии Иван получает командировочные и со спокойным сердцем собирает чемодан. Рано утром в понедельник программист приземляется в другом государстве и понимает, что приехал туда с рублями… Приходится менять по невыгодному курсу в аэропорту.

Менять валюту не надо

Когда у вас есть корпоративная карта. Конвертация происходит автоматически, открывать валютный счет не требуется. Наличные денежные средства с карт можно снимать как на территории нашей страны, так и за ее пределами в любом банкомате.

Это безопасно

Корпоративная карта обладает всеми возможностями обычной платежной карты. И ее также можно заблокировать при необходимости.

Не только для командировок

Корпоративная карта будет удобна и для любых хозяйственных расчетов в компании. Оплатить канцтовары, расходные материалы, воду для кулера в офис, да мало ли что. Не нужно каждый счет оформлять через бухгалтерию и снимать наличные можно в любом банкомате.

Открыть корпоративную карту VISA BUSINESS GOLD Вы можете в одном из наиболее технологичных банков Юга России - Банке «Первомайский» (ПАО), заполнив заявку здесь.

Остались вопросы - звоните по телефону круглосуточной бесплатной линии 8 (800) 100-5-100.

06.04.2016 0 1867

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.