Блог


Прежде, чем мы разберемся с вопросом, нужен ли вашему бизнесу овердрафт, давайте подробнее остановимся на самом этом продукте и выясним, чем он отличается от обычного кредита.

Кредит или не кредит?

Само слово «овердрафт» означает «перерасход» (от английского «оver» - сверх, «draft» - проект). Его можно описать как начисление банком денежных средств на расчетный счет организации, при недостатке на этом счете средств на покрытие текущих расходов.

Основной смысл овердрафта: не допустить платежных перерывов при ведении хозяйственной деятельности предпринимателя или юр.лица. Расходы, возникающие в ходе работы компании, необходимо погасить в определенный срок, в то время как доходы могут поступить позже, после окончания расчетного месяца. Из-за этого могут возникнуть проблемы, вплоть до остановки работы компании. В таких случаях и придет на выручку овердрафт.

Приведу пример. Вам нужно до конца месяца оплатить счета, выставленные партнерами, иначе просрочка, пеня или даже расторжение договора. До конца месяца - два дня, а ваши доходы поступят на счет только через неделю. Есть два выхода: провалить сделку или занять необходимые деньги у банка и как только средства поступят, вернуть.

В чем отличие от кредита?

Кредит берется на определенный срок и возвращается в течение определенного оговоренного в договоре срока. В случае с овердрафтом вы сами решаете, когда воспользоваться заемными средствами. Не нужны деньги банка в этом месяце - не берите, в следующем понадобились - воспользуйтесь овердрафтом.

Овердрафт - это страховка и гарантия того, что ваши финансовые обязательства перед партнерами или сотрудниками будут выполнены точно в срок.

В чем выгода?

В том, что вам не нужно останавливать бизнес при возникновении непредвиденных или дополнительных расходов. Кроме того, овердрафт обычно выгоднее кредита. В банке «Первомайский» действует специальное предложение - овердрафт от 13 % годовых. Это минимум на 1,5% выгоднее, чем кредит на бизнес. Платить проценты нужно только за срок фактического использования овердрафтного кредита. Взяли на два дня - за два дня и заплатите, на неделю - отдадите за неделю пользования деньгами. Все просто.

А еще, по лимиту овердрафта до 500 000 рублей в месяц в банке «Первомайский» не нужен залог.

Знак доверия

Вообще, услугу овердрафта банки подключают далеко не каждому клиенту. И если вам его одобрили, значит, банк вам доверяет и намерен выстраивать с вами крепкие партнерские отношения. Овердрафт удобная услуга, но не бесплатная. За возможность в любой момент воспользоваться деньгами банка нужно будет заплатить комиссию, но эти деньги ничто в сравнении с тем, сколько вы можете потерять, если остановите бизнес даже на несколько дней.

Как получить овердрафт?

Если вы не клиент банка, вам нужно им стать. В «Первомайском» это дело 5 минут: определяетесь с тарифом и оформляете заявку на открытие счета прямо на сайте банка.

За открытие счета вы ничего не платите, так же как и за обслуживание за 1-ый месяц – очень удобно, если Вы просто хотите попробовать что-то еще, кроме уже знакомого обслуживания в Вашем банке.

А если Вы уже наш клиент (заметьте, дорогой и любимый клиент!), Вам достаточно заполнить заявку на данной странице.

Она будет рассмотрена в самое короткое время. У каждого добросовестного клиента есть все шансы получить овердрафт от банка «Первомайский» на уникальных условиях, со сниженной процентной ставкой.

Позвоните по телефону 8 800 100-5-100, если вам требуется помощь профессионального специалиста. Проконсультируем по возможностям и подберем правильный вариант обслуживания. Мы отвечаем круглосуточно, даже в праздники и выходные.

Ваш Первомайский 24/7

05.12.2016 0 2532

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.