Блог


Открытие своего бизнеса требует денег. И эти деньги вполне реально получить от государства. Согласно Программе поддержки малого бизнеса в РФ рассчитывать на субсидию может любой желающий заняться предпринимательством. Конечно, дадут не каждому, Вам еще придется доказать серьезность своих намерений. Субсидия безвозмездная, но об использовании средств нужно будет отчитаться. Свои деньги потратить все равно придется, субсидия направлена на покрытие определенного процента Ваших затрат. И все же, финансовая поддержка никогда не бывает лишней.

Кому не дадут субсидию

Если Вы собираетесь заняться алкоголем или табаком, недвижимостью или предоставлением оборудования в прокат - субсидию получить не удастся. Такие виды деятельности государство не поддерживает деньгами.

Субсидия от Центра занятости населения

Один из способов получения субсидии - обращение в Центр занятости населения. Нужно будет получить статус безработного и составить заявление о своем желании открыть собственное дело. Вас попросят предоставить бизнес-план - смету будущих расходов и доходов, в которой обоснованы целесообразность создаваемого предприятия, а также ориентировочный срок его окупаемости. Документы рассмотрит специальная комиссия, действующая в Центре занятости. При положительном решении, Вы получите до 60 000 рублей. Это называется «грант на самозанятость». Стоит отметить, что Вы можете рассчитывать на такую же субсидию на каждого трудоустроенного безработного.

Субсидии от органов местного самоуправления

Конечно, 60 000 рублей для открытия серьезного дела недостаточно, поэтому целесообразно обратиться за поддержкой в органы местного самоуправления. Здесь можно рассчитывать на сумму в 300 000 рублей и больше. Конкретные суммы следует узнавать в региональных органах власти.

Потребуется предоставить

Бизнес-план, Свидетельство о гос. регистрации, о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства, копии учредительных документов, копии всех страниц паспорта, заявление по установленной форме.

Субсидию можно получить как на создание, так развитие уже имеющегося бизнеса, если организация существует не больше двух лет на момент подачи заявки.

На что можно потратить деньги

Субсидированные средства можно потратить на приобретение необходимого оборудования, покупку программного обеспечения, получение необходимых лицензий, закупку сырья и расходных материалов.

Средства от государства Вы получите только в безналичном виде, поэтому не забудьте открыть расчетный счет. В банке «Первомайский» открытие счета возможно в день обращения и совершенно бесплатно. Плата за обслуживание составит всего 500 рублей в месяц. Подать заявку на открытие счета можно здесь. К тому же, при открытии расчетного счета бесплатно оформляется подключение к Интернет-банку и Cash-карта.

Иные виды господдержки

Получить субсидию можно не только в виде денег, существует нематериальная поддержка предпринимателей государством. Это предоставление в аренду недвижимости, техники по низким ставкам или даже бесплатно, содействие в получении льготного кредита, обучение сотрудников на различных курсах.

Используйте все возможности, а Банк «Первомайский» поможет сократить затраты на открытие и ведение бизнеса! Все вопросы Вы можете задать по телефону круглосуточной бесплатной линии 8 800 100-5-100.

04.05.2016 0 1690

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.