Блог


Современный предприниматель вряд ли может обойтись без счета в банке. Он нужен для осуществления расчетов с поставщиками, для получения субсидий и так далее. Услуга эта платная, 1000 рублей в месяц. Но она ровно в половину дешевле, если Вы пользуетесь Интернет-банком! Итак, каждый месяц Вы переплачиваете 500, а в год 6 000 рублей, если не пользуетесь услугой удаленного банкинга.



Интернет-банк – значит, все самому?

Нет. Это значит, что не надо ходить в отделение и тратить свое драгоценное время.

Смотрите, если у Вас нет Интернет-банка, то Вы или Ваш бухгалтер сами приезжаете в кассу банка, стоите в очереди, сами приходите за выписками по счетам, нервничаете, когда не успеваете до закрытия офиса. Сами снимаете деньги со счета, сами же их доставляете на предприятие и выплачиваете зарплату сотрудникам. Мы уже не говорим о том, что доступ к денежным средствам на счете у Вас есть только в часы работы банка. Нужны деньги вечером - ждите до утра. Понадобились срочно в выходные - подождите до понедельника.

Кстати, комиссия в кассе за совершение любой операции по счету выше, чем в Интернет-банке (иногда до 10 раз). А потому 6000 рублей, которые Вы переплачиваете каждый год, это еще очень оптимистичная сумма.

Как же происходит расчетно-кассовое обслуживание, когда Вы пользуетесь Интернет-банком? Давайте рассмотрим.

Документация

В Интернет-банк можно импортировать платежные поручения из программы 1С. Доступ к счету у Вас будет круглосуточный. Вы сможете работать с основной финансовой документацией: оплачивать счета, просматривать выписки за любой период времени, вести архив документов. В системе также можно просматривать картотеку документов, ожидающих согласования или оплаты.

Зарплатный проект

Платить зарплату сотрудникам гораздо проще при наличии Интернет-банка.

Вы оформляете зарплатный проект, Ваш бухгалтер составляет одну ведомость и отправляет в банк с платежным поручением. А дальше банк, согласно полученному документу, перечисляет деньги на карты сотрудников. Все. Колоссальная экономия времени. Ведь Вам не нужно ехать в отделение банка, платить комиссию за снятие наличных денег со счета, ехать с деньгами обратно, тратить рабочее время на выплату зарплаты сотрудникам.

Снять деньги можно в любом банкомате

В любой момент, 24 часа в сутки, 365 дней в году, в любом городе России. Для этого потребуется всего лишь оформить Cash-карту.

Это обычная пластиковая банковская карта, как Ваша зарплатная или «кредитка». Она привязывается к расчетному счету Вашей организации или ИП. Благодаря ей, Вы получаете доступ к деньгам из любого банкомата. И никакой бумажной волокиты. К тому же, банки по ночам не работают, а банкоматы - да. Вы получите доступ к деньгам тогда, когда Вам это потребуется.

Это безопасно

Электронные ключи пользователя хранятся на Вашей флеш-карте. Без нее операции в системе будут невозможны. Все подготовленные документы и справочники находятся на сервере банка, что обеспечивает их сохранность. Для передачи данных банк использует шифрование по протоколу https, это защищает соединение между сервером и браузером клиента.

Контроль счета

Сталкивались когда-нибудь с приостановкой операций по счету? Иногда это случается, чаще всего как недоразумение. Не доплатили какую-то сумму по налогам, произошла ошибка, не дошли какие-то документы. Если у Вас есть Интернет-банк, Вы увидите это сразу и сможете исправить ошибку. Если его нет - платежи могут не проходить, а Вы даже не узнаете об этом. В итоге: потерянное время и угроза срыва важных сделок.

Подводя итог, хочется отметить: ведение расчетного счета при подключении Интернет-банка быстрее, комфортнее и дешевле. Согласитесь, приятно получать более комфортные услуги по более низкой цене?

Сколько стоит подключение Интернет-банка?

Подключение Интернет-банка производится совершенно бесплатно. Плюс так же бесплатно Вы сможете открыть кэш-карту, благодаря чему получите доступ к деньгам на счете из любой точки в стране, в любое время.

Подключите Интернет-банк и управляйте бизнесом online! (Откроем секрет - Ваши конкуренты уже давно так делают). Заполнить заявку можно здесь.

Остались вопросы? Напишите нам на сайте 1mbank.ru, в разделе «Переписка» в приложении «Первомайский 24/7» или позвоните по телефону круглосуточной бесплатной линии 8 800 100-5-100.

27.04.2016 2 2484

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Банк «Первомайский» | 27.05.2016
Добрый день, Денис, Вы можете заполнить заявку по подключение Интернет-банка для юридических лиц здесь: https://www.1mbank.ru/business/request/?ibank=1 Для физических лиц можно подключить Интернет-банк дистанционно по номеру карты. Если у Вас останутся вопросы, звоните по бесплатному номеру 8-800-100-5-100 и наш специалист Вам все расскажет подробнее.
Денис | 26.05.2016
Кстати, недавно открывал счет у вас - прям даже удивился, очень быстро все сделали. Правда я отказался от Интернет-банка, решил, что мне его навязывают и что он мне не нужен. Сейчас почитал и засомневался, что правильно сделал. Как мне открыть его?

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.