Блог


Уважаемые клиенты!

Информируем Вас об изменениях в валютном законодательстве Российской Федерации.

22 июля 2017 года вступило в силу Указание Банка России от 25.04.2017 № 4360-у “О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 04 июня 2012 года № 138-И “О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением ”(Зарегистрировано в Минюсте России 15.06.2017 № 47043)

Начиная с 22 июля 2017 года при осуществлении операций, связанных:

  • С зачислением иностранной валюты на транзитный валютный счет;
  • Со списанием иностранной валюты с расчетного счета в иностранной валюте;
  • Со списанием валюты Российской Федерации со своего расчетного счета в валюте Российской Федерации:

по договору (контракту), заключенному с нерезидентом, сумма обязательств по которому равна или не превышает в эквиваленте 1 тыс. долларов США, резидент (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо занимающееся частной практикой) вправе не предоставлять документы (договор, контракт), связанные с проведением указанной в расчетном документе операции.

Сумма обязательств по договору (контракту) определяется на дату заключения договора (контракта), либо в случае изменения суммы обязательств по договору (контракту) на дату заключения последних изменений (дополнений) к договору (контракту), предусматривающих такие изменения, по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю установленному Банком России, или, в случае, если официальный курс иностранных валют по отношению к рублю не устанавливается Банком России, по курсу иностранных валют, установленному иным способом, рекомендованным Банком России.

При оформлении расчетного документа по валютной операции перед текстовой частью в реквизите "Назначение платежа" должен содержаться код вида валютной операции, который соответствует назначению платежа. Также необходимо указывать информацию, включающую ссылку на документ, являющийся основанием для перевода, и описание назначения платежа (например: за товар, за транспортировку, с указанием вида транспорта, за участие в конференции, за страхование жизни, за бухгалтерские/ юридические услуги и т.п.).

Также, с 22 июля 2017 года отменяется требование о представлении в Банк Статистической формы учета перемещения товаров, установленной Правилами ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года № 40.

Валютный контроль в Банке «Первомайский» – информационная поддержка по любым вопросам, оформление паспортов сделки, индивидуальное сопровождение каждой сделки.

Тарифный план «Валютный контроль» - узнайте о выгодных предложениях прямо сейчас.

Тел.: 279-14-15,279-14-72, 279-14-74

21.07.2017 0 3449

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.