Блог


Зачем ставить терминал безналичной оплаты? Казалось бы, странный вопрос… Пусть будет, как говорится. Захотел человек оплатить товар или услугу наличкой – пожалуйста, захотел безналом - милости просим. Но далеко не все предприниматели и организации пользуются эквайрингом. Именно так называется прием пластиковых карт в качестве оплаты. Давайте разберемся, почему некоторые предприниматели сторонятся безнала?

Миф 1. Картами мало кто пользуется


По состоянию на прошлый год у россиян на руках находится более 239 миллионов банковских карт. Конечно, ими пользуются не все. Но даже по самым скромным подсчетам каждый десятый регулярно расплачивается безналом. При этом как совершая крупные покупки, так и используя «пластик» для повседневных трат. И количество таких людей растет. Еще пару лет назад картой платил только каждый двадцатый. Сейчас прирост безналичных платежей составляет 40-50% в год! Не принимая карты, Вы отдаете деньги конкурентам.

Миф 2. Деньги можно снять в банкомате


Кто-то снимет, а кто-то нет. Многие используют для оплаты кредитки. При снятии денег с кредитной карты в банкомате берется процент, поэтому покупатели стараются использовать безнал. Скорее всего, эти люди уйдут в другой магазин, где есть возможность оплатить «пластиком». И Вы их больше не увидите. И их денег, которые могли быть потрачены в Вашей торговой точке, тоже. А как показывает практика, оплачивая картой, люди склонны делать больше незапланированных покупок, чем при оплате наличными.

Миф 3. Это дорого


Вообще сам терминал предоставляется бесплатно, техническое обслуживание его тоже ничего не стоит. Конечно, банк берет комиссию - это 2,2% с каждой транзакции. Однако процент зависит от объема проводимых операций и может быть снижен. Но главное не это. Сохраняя два процента, Вы теряете гораздо больше. По подсчетам аналитиков, в среднем на 30-40% увеличивается торговый оборот после установки терминала. Это называется упущенная выгода. А если подумать о том, что количество людей, предпочитающих безналичный расчет, повышается с каждым днем, Вы будете терять все больше и больше. Почему Вы отказываетесь от дополнительных денег?

Миф 4. Это сложно


Примерно как пользоваться пультом от телевизора. Хотя пульт, наверное, даже сложнее - у него кнопок больше. В любом случае сотрудники банка проведут бесплатное обучение. Справляются все, независимо от возраста, пола или образования.

Миф 5. Деньги долго идут на счет


Деньги поступают на Ваш счет уже на следующий рабочий день.

Миф 6. У меня нет Интернета в торговой точке


Система эквайринга использует связь для передачи данных в банк. Но наличие проводного Интернета - не обязательное условие. Работа терминала возможна посредством GPRS-связи, через SIM-карту.

Что еще даст установка эквайринга?


Вы снизите риск по приему к оплате фальшивых купюр.

Сократите расходы на инкассацию: ведь чем больше денег поступает безналом, тем реже Вам нужны инкассаторы. К тому же, реже придется разменивать наличность, чтобы давать сдачу.

Современные системы эквайринга дают возможность принимать оплату с помощью бесконтактной технологии. А это значительно повышает скорость обслуживания клиентов.

Пока Вы думаете, Ваши конкуренты уже пользуются эквайрингом, повышая приток клиентов и увеличивая доходы. Не стоит отказываться от своих денег. Оставьте online-заявку на установку терминала:

заполнить заявку

или по телефону 8-800-100-5-100, и Вы получите терминал безналичной оплаты в ближайшее время. Срок установки в городе Краснодар не превышает трех дней.

Попробуйте прямо сейчас и оцените все преимущества системы безналичной оплаты!

10.02.2016 0 2715

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.