Блог


Представьте себе - Вы ведете бизнес и постоянно вынуждены делать это с массой ограничений. Например, выбирать не из ста поставщиков продукции, а из десяти. И зачастую лишаться очень выгодных контрактов. Именно это происходит с индивидуальными предпринимателями, которые отказываются от РКО – расчетно-кассового обслуживания.

Особенности бизнеса ИП


ИП – одна из самых распространенных форм организации собственного дела. Начинающих предпринимателей она привлекает простотой оформления и удобством ведения бухгалтерии. Налоговые органы предоставляют ИП возможность работать без открытия расчетного счета. Однако стоит ли от него отказываться?

Партнеры


Наличие расчетного счета сразу же расширяет круг Ваших потенциальных партнеров. Смотрите сами: практически все крупные компании (поставщики, арендодатели, сервисные центры) ведут расчеты по безналу. Вы можете выбирать из них организации с наиболее выгодными условиями для сотрудничества. Если это поставщик – найти того, у кого ниже цена или быстрее доставка. Когда счета нет, не до выбора лучших условий – приходится работать с теми, кто согласен на оплату наличными.

Имея расчетный счет, ИП может заключать гражданско-правовые договоры, нанимать сотрудников по контракту и платить зарплату по безналу, производить безналичные расчеты с другими ИП или юридическими лицами любых форм организации.

Сумма сделок


При наличии расчетного счета индивидуальный предприниматель имеет возможность совершать сделки в сумме более ста тысяч рублей. Грубо говоря, работая по безналу, Вы имеете возможность зарабатывать больше.

Эквайринг


Этим словом называется система оплаты за товары и услуги при помощи банковских карт. Она возможна только при наличии счета. Если Ваш бизнес - торговля, организация оплаты пластиком повысит поток клиентов и увеличит оборот. По статистике каждый десятый (а по некоторым данным уже каждый пятый) сейчас предпочитает расплачиваться картой. Поскольку количество их на руках у населения постоянно растет, растет и Ваша выгода.

Поддержка государства


При получении кредита на развитие бизнеса, ИП может рассчитывать на субсидии от государства. Но получить эти деньги можно только на расчетный счет, как и частичное возмещение расходов по уплаченным налогам (например, НДС).

Кредит


Кстати, сам кредит в банке проще получить, если Вы пользуетесь расчетно-кассовым обслуживанием (РКО). Даже в плане подачи документов: Вам в любой момент доступны выписки по всем операциям. Иначе придется нести в банк бухгалтерскую книгу. Не каждый ее еще будет рассматривать, а тот, кто согласится, может делать это долго и нудно. Зачем усложнять себе жизнь?

Недостатки РКО


Он один. За обслуживание счета банку нужно платить.

Но даже этот недостаток может перестать быть таковым. На остаток по счету банк начисляет проценты. Зачастую они покрывают расходы по обслуживанию.

Попробуйте новый тариф «Тест-Драйв» от Банка «Первомайский» (ПАО). Счет открывается за полчаса. Обслуживание в течение месяца бесплатное!

Заполните заявку на резервирование счета:

заполнить заявку

или по номеру 8 800 100-5-100

Мы сэкономим Ваше время не только на открытии счета. Банк предоставляет выписку из Единого Государственного Реестра, благодаря чему Вам не придется посещать налоговую.

Торопитесь воспользоваться! Тариф «Тест-Драйв» от Банка «Первомайский» (ПАО).

03.02.2016 0 2993

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.