Блог


Вообще непросто сейчас всем. Каждый из нас ходит в магазин и видит, как растут цены. На кульбиты доллара и евро уже и смотреть глупо, там «все так переменчиво и нестабильно». Растут и ставки на кредиты. Как в такой ситуации ощущает себя бизнес, особенно малый и средний?

Ответ: так же, как и все остальные. В некоторой растерянности.

Ну а если вы только решили открыть свое дело, стоит ли начинать его в таких условиях? Казалось бы, логичным будет повременить и переждать.

Без паники

Первый кризис в нашей истории что ли? Знаете, только автор этой статьи на своей памяти пережил их уже три. И ничего, жив-здоров.

Главное - отключить эмоции. Успокоиться то есть.

Преимущества работы в кризис


Как ни странно, они есть.

Например, снижается стоимость аренды. В торговых центрах освобождаются интересные площади, а девелоперы понижают ставки.

Квалифицированный персонал. Если раньше Вы не могли себе позволить оплачивать труд высококвалифицированных специалистов, то теперь большинство из них поумерили аппетиты и согласны работать за меньшее вознаграждение. А значит, в Ваш бизнес могут прийти более грамотные профессионалы.

Низкая конкуренция. Конкурентов стало меньше - одни сокращают сотрудников, другие сокращают количество точек.

Кризис - это время новых возможностей

Фраза может и избитая, но она точная. Знаете, есть вещи, на которых люди не экономят ни при каких условиях. Понятное дело, если Вы решили открыть магазин по продаже золотых щеточек для пупка, вряд ли Вас ждет успех. Они-то и до кризиса никому нужны не были, а теперь и подавно.

Бизнес должен быть актуальным


Поставьте себя на место потребителя - что Вам будет необходимо независимо от цифр на табло обменников? Что Вы будете покупать всегда?

Продукты питания. Кушать люди не перестанут. И сколько бы денег ни было в кармане покупателя, он все равно придет за хлебом, за молоком, детским питанием, гречкой, солью и сахаром. Выгоду получат те, кто сможет наладить контакты с производителями качественных и недорогих продуктов. Можно организовать собственное производство. Если Ваша пекарня предложит хлеб лучше, вкуснее и дешевле, чем местный хлебозавод - успех обеспечен.

Доступная одежда. Бутик в кризис вряд ли окупится, а вот магазин с качественной и доступной одеждой - обязательно.

Медикаменты. Аптеки в кризис не разоряются. Люди всегда хотят быть здоровыми и будут покупать лекарства.

Это только несколько вариантов, каким бизнесом можно заняться в кризис. На самом деле, их гораздо больше, так что перестаньте паниковать и найдите свою нишу!

Открыть свое дело без поддержки очень сложно. Банк «Первомайский» предлагает кредиты до 100 000 000 рублей. Если Ваш бизнес зарегистрирован в Краснодарском крае, Волгоградской, Ростовской или Астраханской областях, вы можете получить кредит под ставку от 17% годовых.

Подать заявку Вы можете здесь:

заполнить заявку

и в Интернет-банке. Или просто позвоните нам по номеру бесплатной круглосуточной линии 8-800-100-5-100.

24.02.2016 0 2402

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский Бизнес 24/7»

Контроль расчетного счета и решение всех вопросов с банком через переписку в чате — 24/7. Стать клиентом просто! Для этого не нужно идти в банк.