Блог


Наше внутреннее исследование показало, что значительное количество людей лишают себя больших возможностей, руководствуясь стереотипами и страхами. Причем, страхи эти чаще всего не носят рационального характера, а являются всего лишь недостатком информации. Какие из стереотипов и страхов испытываете Вы?


Люди боятся банковских карт

Несмотря на то, что сейчас на руках у россиян более 220 млн. банковских карт, есть люди, которые боятся ими пользоваться.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные страхи.

- Карту могут украсть. Да, как и любой другой материальный предмет. Но произойдет ли в данном случае что-то страшное - непоправимое? Даже если пин-код от своей карты Вы записали на оборотной стороне пластика (чего мы ВАМ все же настоятельно не рекомендуем делать никогда) - еще не факт, что злоумышленники успеют воспользоваться вашими деньгами. Заблокировать карту можно в течение считанных секунд, просто позвоните в банк и сообщите о своем желании. На всякий случай, запишите номер банка в память телефона. Можно произвести блокировку через мобильное приложение «Первомайский 24/7». Это еще проще - выберите в меню пункт блокировка и переведите тумблер в нужную сторону. Блокируйте карту при малейшем подозрении, что кто-то мог получить к ней доступ. Разблокировать пластик так же быстро. А теперь подумайте о том, сможете ли Вы заблокировать свои деньги, если у Вас украли кошелек? В том то и дело, что нет. Поэтому, держать деньги на банковской карте гораздо безопаснее, чем носить в кармане наличные. Это просто факт.

- Пин-код могут подсмотреть. Старайтесь не допускать подобных ситуаций, но даже если это произошло, знайте - для того, чтобы воспользоваться Вашим пин-кодом, злоумышленнику требуется сама карта. В любом случае, если Вас беспокоит, что кто-то узнал ваш пин-код, смените его в банкомате. Если нет - заблокируйте карту и закажите новую.

- Боюсь забыть пин-код. Такое случается. Что в этом страшного? Даже если Вы забыли пин-код, просто обратитесь в банк с просьбой перевыпуска карты. Если карта неименная, она будет выпущена в тот же день. Перевыпуск именной карты в Банке «Первомайский» займет от одного дня. Но даже в этот период, Вы сможете пользоваться деньгами на счете. Снять их можно через кассу отделения банка, предъявив паспорт.

- Кажется, что это сложно. Так думают многие, кто еще ни разу не пользовался пластиком. Для совершения покупок Вам нужно просто вставить карту в специальное устройство POS-терминал на кассе магазина и ввести свой пин-код. А если у вас бесконтактная карт Visa Classic Paywave, достаточно будет ее просто приложить к терминалу в магазине. Все, разве это сложно? При получении денег в банкомате, кроме идентификации пин-кодом, нужно будет еще указать желаемую сумму. Затем дождаться когда банкомат вернет карту и выдаст деньги. Попробуйте и убедитесь сами в простоте этих операций.

- Неудобство пополнения. Вы можете попросить работодателя переводить на карту вашу зарплату, и деньги будут поступать на счет автоматически. Можете воспользоваться пополнением через банкоматы или терминалы системы «Золотая Корона».

Если Вам все-таки не хватает информации, пишите нам на сайте 1mbank.ru, в мобильном приложении «Первомайский 24/7» или звоните по круглосуточному номеру бесплатной горячей линии 8-800-100-5-100

Мы всегда рады ответить на любые вопросы.


18.04.2016 0 2736

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!