Блог


Денег всегда не хватает, ведь зарплаты растут гораздо медленнее, чем инфляция, плюс еще кризис… Поэтому подработка не помешает. Многие россияне пытаются найти ее в сети. Об этом свидетельствует огромное количество запросов в поисковиках со словами: «заработок в интернете» или «работа в интернете». Сегодня мы рассмотрим несколько популярных видов онлайн-заработка. Можно ли заработать в интернете?

Вариант первый. Фриланс.

В принципе, обычная работа, только выполняете Вы ее из дома, а не из офиса. Может быть как проектной, так и иметь регулярную основу. На условиях фриланса часто работают дизайнеры, программисты, копирайтеры, SMM-щики (управляющие соцсетями), специалисты колл-центра, коллекторы. Да-да, многие из них реально сидят у себя дома на кухне, потягивают кофеек или парят ноги в тазике с горчичниками и по

Ip-телефону названивают должникам.

Совет: внимательно изучите компанию, в которой Вам предлагают работу, почитайте отзывы, посоветуйтесь с друзьями. Иногда под видом «удаленки» пытаются втянуть в финансовые пирамиды.

Плюсы: как правило, Вас нанимают официально, по договору ГПХ или даже трудовому, выплачивают стабильную зарплату. Работодатель сам делает взносы в налоговую.

Минусы: Когда Вы выполняете работу из дома, Вы не так заметны для начальства, а значит, рассчитывать на какой-то карьерный рост или повышение зарплаты особо не приходится.


Вариант второй. Финансовые пирамиды.

Стары как мир. Как бы их создателей ни преследователи, пирамиды появляются постоянно. Суть в том, что Вы приобретаете долю в компании, тем самым увеличивая ее капитал. А затем привлекаете других вкладчиков. Часто в пирамиду тащат друзей, родственников, тещу и одноклассников. Пока в пирамиду идут новые люди, система растет, и доли участников в компании становятся дороже. Как только вкладчики начинают забирать свои доли в массовом порядке, пирамида начинает сыпаться. И тут уж кто успел, тот и съел. Но чаще всего большинство участников теряют свои деньги. А с ними нередко и друзей, подруг, любимую тещу, одноклассников и всех, кого успели втянуть в эту авантюру.

Совет: лучше не связывайтесь.

Плюсы: если вовремя успеете «сбежать», можете неплохо заработать. До 60% от вложенной суммы, пока пирамида растет.

Минусы: как правило, Вы заключаете договор оферты и действуете на свой страх и риск. Никаких гарантий Вы не получите. Все пирамиды разваливаются.


Вариант третий. МЛМ. Он же сетевой, он же многоуровневый маркетинг.

Не совсем работа в интернете, но и там тоже можно.

Устроено так: компания выпускает какую-либо продукцию. Самые известные МЛМ-проекты занимаются косметикой, БАД-ами (биологически активными добавками), спортивным питанием. Amway, Avon, Oriflame, NL - все это компании МЛМ, давно и успешно работающие, заслужившие доверие. Вы становитесь представителем организации, проходите обучение и приобретаете пакет товаров для реализации. Продавать можете через интернет, либо «напрямую», распространяя продукцию по домам или офисам. Ваш заработок - проценты с продаж.

Совет: Если решили связаться с МЛМ-бизнесом, выбирайте известную компанию, с товаром, который уже себя зарекомендовал, за который Вам не придется краснеть, а то и скрываться от недовольных потребителей, меняя адреса и телефоны.

Плюсы: Если собрать круг постоянных покупателей, можно рассчитывать на приличный доход.

Минусы: Не любят у нас МЛМ-щиков, считают навязчивыми. Имеются случаи разрыва дружеских отношений с излишне ярыми адептами МЛМ.


Вариант четвертый. Сам себе предприниматель.

Регистрируетесь как ИП и выбираете себе близкий по душе сетевой бизнес. Перепродаете китайские товары через интернет-магазин или соцсети, создаете дизайн сайтов, ведете курсы (вебинары). Многие шьют шторы на заказ, игрушки, бумажники, чехлы на подушки, готовят торты или арахисовую пасту.

Плюсы: При удачном ведении бизнеса можно хорошо зарабатывать.

Хоть сотни тысяч, хоть миллион рублей в месяц. Все зависит от Вашего таланта, работоспособности, умения рекламировать свои услуги.

Полностью свободный график, Вы строите его сами. Личная ответственность и отсутствие начальников. В зависимости от бизнеса, Вы можете работать не только на город, в котором проживаете.

Минусы:  Платить налоги и вести бухгалтерию придется самостоятельно. Чтобы увеличить поток клиентов, нужно вкладываться в продвижение. А реклама в сети постоянно дорожает. Плюс расходы на производство или приобретение товара.


Вариант пятый. Плата за мнение.

Имеются в виду так называемые сайты опросов. Их много в интернете, при желании легко найдете. Проходите регистрацию и получаете анкеты маркетинговых исследований. Отвечаете на вопросы, а за это получаете деньги.

Плюсы: работа очень простая. Нужно отвечать на вопросы. Как правило, о товарах и услугах.

Минусы: Платят мало. В среднем 20-50 рублей за опрос. Получать Вы их будете не часто, поскольку каждое исследование рассчитано на определенную целевую группу: что-то на мужчин среднего возраста, что-то на молодых мамочек, что-то только на жителей Москвы. Поэтому далеко не каждый опрос Вы сможете взять в работу. Так что как основную работу этот вариант не стоит рассматривать всерьез.


Вариант шестой. Доход с вашей банковской карты.

Пластиковые банковские карточки, пожалуй, есть у всех, но далеко не каждый использует все возможности своей карты. Вы знаете, что если присоединиться к программе лояльности, можно зарабатывать деньги на своих собственных покупках? Это называется кэшбэк, то есть «деньги назад». В Банке «Первомайский» все дебетовые и кредитные карты имеют такую услугу. Стать участником просто: нужно подать заявку в мобильном приложении или Интернет-банке. После этого часть денег с каждой покупки, оплаченной безналом, будет возвращаться Вам на счет. И это деньги, которые Вы будете получать, не вкладывая вообще ничего.

Программа лояльности Банка «Первомайский» позволяет также получать скидки в магазинах-партнерах. Плюс до 7,5% на остаток по счету.

И эти возможности вы также получаете бесплатно.

Плюсы: не нужно никаких вложений. Вы получаете деньги за покупки, которые и так бы приобрели.

Минусы: основным источником дохода этот вариант заработка быть не может. Однако это приятный бонус, не требующий от Вас никаких вложений.

Узнайте, как подключиться к программе лояльности Банка «Первомайский» и подайте заявку на подключение прямо сейчас.


15.06.2016 0 3172

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!

Версия для слабовидящих