Блог


И не только на Алиэкспресс, а практически в любом зарубежном интернет-магазине. Сейчас мы предложим Вам два способа. Первый зависит от Вашей настойчивости и опыта, второй работает АБСОЛЮТНО всегда.

 

Способ первый. Работает не всегда (но работает)

Все просто - торгуйтесь. По крайней мере на Алиэкспресс или Эбей это точно не возбраняется. На данных площадках, в основной массе, торгуют предприниматели. В России мы их называем ИП-шники.

Там тоже самое, только они китайцы :) В основном это владельцы небольшого бизнеса, и скинуть Вам несколько долларов с заказа для них не проблема. С торговыми компаниями сложнее, но тоже можно пробовать. В 90% случаев мы не получаем скидки только потому, что не спросили. Спрашивайте! Помните - за спрос не ударят в нос. Есть даже специальные схемы, как общаться с китайцами. Знающие люди утверждают, что китайцы любят, когда говорят о их добродетели. Поэтому, попросив скидку,добавьте  - ты ведь не жадный, я знаю.

Понятное дело, что просить скидку на вещь, которая стоит 3 доллара, нецелесообразно, там пересылка стоит больше, чем товар. А вот если Вы приобретаете что-то долларов за 100-200 как минимум - торгуйтесь.

Кто-то, конечно, упрется всеми руками и ногами, а кто-то снизит цену. В любом случае, что Вы теряете?

 

Способ второй. Работает всегда!

Вы, наверное, заметили, что крупные торговые площадки (Aliexpress, Ebay и многие другие) предлагают российским пользователям платить в рублях. Это удобно, однако, считают они по своему внутреннему курсу.

На день написания этой статьи Алиэкспресс брал за американский доллар 70 рублей 16 копеек. Курс доллара в Банке «Первомайский» - 68 рублей 70 копеек. То есть 1 рубль 46 копеек с каждого доллара Вы просто подарите торговой площадке.

Как же заставить зарубежный интернет-магазин продать товар по вашему курсу?


Откройте валютную карту и платите в долларах.

К рублевой карте откройте валютную. Конвертируйте рубли в доллары прямо в мобильном приложении «Первомайский 24/7». Теперь у Вас есть валюта на карте, чтобы расплатиться в онлайн-магазине.

Измените валюту оплаты на странице сайта магазина из рублей в доллары. Вы увидите цены в американской валюте. И любая покупка теперь Вам обойдется дешевле!

Сколько можно сэкономить?

Давайте посчитаем. Сегодня я приобрел на Aliexpress смартфон. Его цена 201,98 доллар США или 14 171,02 рубля по курсу магазина. Я оплатил долларами, приобретенными через приложение «Первомайский 24/7» по цене 68,70. Это стоило 13 876 рублей. Моя выгода составила 295 рублей.

И таким образом, можно экономить на любой покупке в иностранных интернет-магазинах.

Подайте заявку на открытие валютной карты на сайте 1mbank.ru, в мобильном приложении «Первомайский 24/7» или по телефону 8-800-100-5-100, и тогда Ваши покупки будут не только приятными, но и выгодными!

23.05.2016 5 2403

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Банк «Первомайский» | 01.06.2016
Добрый день, Анатолий! В нашем банке нет платы за обслуживание карты. Оплата происходит 1 раз - в момент выпуска карты. Составляет от 10 до 80 условных единиц в зависимости от типа выпускаемой карты. Карты выпускаются в Долларах США и Евро.
Анатолий | 01.06.2016
А обслуживание валютной карты сколько стоит?
Василий | 26.05.2016
Какая кукуруза, о чем пишет человек со странным ником?
Алена | 26.05.2016
Интересный способ, надо попробовать! Спасибо.
Интересно с уюшийся | 23.05.2016
Карта кукуруза с конвертацией по ЦБ И 3% фантиками. Нет не слышал

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!