Блог


По сообщениям Центробанка России только на начало этого года объем просроченных кредитов вырос почти на шесть процентов. Если в цифрах, то граждане задолжали кредиторам около триллиона рублей. 


Почему перестали платить?

Как правило, заемщики говорят, что столкнулись с серьезными финансовыми проблемами: потеряли работу, муж бросил, жена подвела под монастырь, теща пилила так, что пришлось скрыться в неизвестном направлении без денег и имущества… Ну и так далее. В общем, платить нечем. Нет, конечно, все вернем, но попозже, не сейчас.

Что Банк треснет, что ли?

Многие считают так: банк большой, богатый, ну не заплатит один человек, что банк треснет, что ли? Не треснет, конечно, но чем больше  клиентов, которые не возвращают кредиты, тем дороже становятся продукты банка. Тем сильнее ужесточаются условия выдачи кредитов, а это тормозит развитие всей кредитной системы. Ничего хорошего в этом нет.

Мне платить нечем, а вы про проблемы банков…

С другой стороны, кризис не миф, который придумали журналисты. Что делать, если действительно нечем платить? Только не скрываться. Можно, конечно, поменять номер телефона и притвориться ветошью, но это не выход. Позвоните в банк. Если Вы потеряли работу, так и скажите. Попросите отсрочку, пока не найдете новую работу. Возможно, кредитор предложит иной выход из ситуации. В любом случае нужно разговаривать, а не скрываться.

 

Главное не думать, что само рассосется.

Не рассосется. Сначала Вам будут звонить из банка, потом дело могут передать коллекторам, а позже – судебным приставам, которые опишут имущество… Не доводите до такой ситуации.

Банки идут навстречу должникам в подавляющем большинстве случаев, но для этого нужно сообщить о своем желании решить проблему, а не убегать от нее.

Если у Вас возникли какие-либо трудности, получите консультацию по круглосуточному телефону 8-800-100-5-100. Звонок бесплатный.

 

18.05.2016 0 1831

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!