Блог


Покупка золота или других драгоценных металлов – с давних времен и по сей день актуальный способ сохранения накоплений.

Даже если стоимость драгметаллов падает, все равно не такими темпами, какими обесцениваются деньги. Люди покупают слитки или ювелирные изделия. И многие даже не подозревают, что есть способ более современный: обезличенный металлический счет.


Что это такое?

Это, по сути, тот же вклад. Депозит. Только расчеты в нем ведутся относительно выбранного Вами металла. Допустим, это золото. На ту сумму, что Вы вкладываете в свой счет, банк по текущему курсу приобретает золото на бирже. Когда Вы решите счет закрыть, банк продаст драгметалл. Ваша прибыль – разница между ценой покупки и продажи золота.

Таким образом, у Вас на счету находятся не деньги, а какое-то количество виртуального золота. Или другого драгметалла. Ведь есть еще серебро, палладий, платина… В зависимости от изменений цены на металл, изменяется и Ваш доход.

Преимущества ОМС перед покупкой физического металла

При покупке драгоценные металлы в слитках Вам придется заплатить НДС. При открытии ОМС налог на добавленную стоимость не взимается – Вам не нужно оплачивать издержки на изготовление, хранение и перевозку. Возможно распределение вложений в разные металлы. Часть в золото, часть в платину и так далее, исходя из сложившейся ситуации на рынке.

Не платите за открытие счета

А еще открытие и ведение обезличенного металлического счета осуществляется бесплатно. Минимальный остаток на ОМС не определен.

Закрыть счет Вы можете в любой момент!

Сохраните свои накопления: откройте обезличенный металлический счет в банке «Первомайский». Сделайте это в Мобильном приложении «Первомайский 24/7», Интернет-банке или на сайте.

Подробная консультация по телефону 8-800-100-5-100

19.02.2016 0 1773

Понравилась статья? Подпишитесь и получайте уведомления о новых материалах по почте

Подписаться

Оставить комментарий

Мобильное приложение
«Первомайский 24/7»

Любые платежи и переводы мгновенно.
Контроль всех операций в Вашем телефоне.
Оформление кредита или карты с доставкой!